वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी में [Valentine Day Shayari in Hindi]

वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी में [Valentine Day Shayari in Hindi]

Valentine Day Shayari in Hindi: Valentine’s Day, जिसे सेंट वेलेंटाइन डे या Saint Valentine’s Day का पर्व भी कहा जाता है, प्रतिवर्ष 14 फरवरी को मनाया जाता है। यह एक विशेष दिन है जिसे कई सदियों से अंतरंग साथियों के बीच Love और Affection का जश्न मनाने के दिन के रूप में मान्यता दी गई है। Valentine’s Day की उत्पत्ति स्पष्ट नहीं है और इसकी उत्पत्ति के बारे में कई सिद्धांत हैं, लेकिन आम तौर पर यह स्वीकार किया जाता है कि यह एक ईसाई दावत दिवस के रूप में Saint Valentine’s, एक शहीद जो प्राचीन Rome में अपने विश्वास के लिए मर गया था, के सम्मान में उत्पन्न हुआ था।

कई लोगों के लिए, Valentine Day दयालुता, उपहार और विशेष इशारों के माध्यम से अपने महत्वपूर्ण दूसरे, परिवार और दोस्तों के प्रति अपना प्यार और स्नेह दिखाने का समय है। यह उस प्यार का जश्न मनाने का दिन है जिसे हम दूसरों के साथ साझा करते हैं और उन लोगों के लिए आभार व्यक्त करते हैं जो हमारे जीवन में महत्वपूर्ण हैं।

आधुनिक समय में, Valentine’s Day भी एक व्यावसायिक अवकाश बन गया है, जिसमें Cards, Gifts और Candies की बिक्री 14 फरवरी तक बढ़ रही है। इस व्यावसायीकरण के बावजूद, कई लोगों के लिए एक दूसरे के लिए अपने प्यार और स्नेह को व्यक्त करने के लिए छुट्टी एक महत्वपूर्ण अवसर बनी हुई है।

Valentines Day Message For Girlfriend

वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी में [Valentine Day Shayari in Hindi]

मेरे चेहरे की हंसी हो तुम
मेरे दिल की हर खुसी हो तुम
मेरे होंठो की मुस्कान हो तुम
धरकता है मेरा दिल जिसके लिए
वो मेरी जान जो तुम।

mere chehare kee hansee ho tum
mere dil kee har khusee ho tum
mere hontho kee muskaan ho tum
dharakata hai mera dil jisake lie
vo meree jaan jo tum

Valentine Day Quotes For Boyfriend

वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी में [Valentine Day Shayari in Hindi]

तुंम्हारे नाम को होंठो पर सजाया हे मैंने
तुम्हारी रूह की दिल में बसाया है मैंने
दुनिया आपको ढूंढ़ते ढूंढ़ते हो जाएगी पागल
दिल के ऐसे कोने में आपको छुपाया है मैंने।

tummhaare naam ko hontho par sajaaya he mainne
tumhaaree rooh kee dil mein basaaya hai mainne
duniya aapako dhoondhate dhoondhate ho jaegee paagal
dil ke aise kone mein aapako chhupaaya hai mainne

Valentine Day Shayari In Hindi

वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी में [Valentine Day Shayari in Hindi]

ये जरुरी नहीं की बोल देने से ही प्यार होता है
आँखों आँखों में भी प्यार का इजहार होता है
आप एक बार हमारी तरफ देख लीजिये। ….
फिर देखना की आपको हर वक़्त
हमारा ही दीदार होता है।

ye jaruree nahin kee bol dene se hee pyaar hota hai
aankhon aankhon mein bhee pyaar ka ijahaar hota hai
aap ek baar hamaaree taraph delh leejiye. ….
phir dekhana kee aapako har vaqt
hamaara hee deedaar hota hai

Valentine Day Quotes In Hindi

वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी में [Valentine Day Shayari in Hindi]

मेरी बस एक तमन्ना थी जो हसरत बन गयी
कभी तुमसे दोस्त थी अब मोहब्बत बन गयी
कुछ इस तरह शामिल हुई तुम जिंदगी में…
की, सिर्फ तुम्हे ही सोचते रहना
मेरी आदत बन गयी।

meree bas ek tamanna thee jo hasarat ban gayee
kabhee tumase dost thee ab mohabbat ban gayee
kuchh is tarah shaamil huee tum jindagee mein…
kee, sirf tumhe hee sochate rahana
meree aadat ban gayee

Valentine Day Messages In Hindi

वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी में [Valentine Day Shayari in Hindi]

आपको पाकर अब खोना नहीं चाहते
इतना खुश होकर अब रोना नहीं चाहते
यहाँ आलम हे हमारा आपकी जुदाई का
आँखों में नींद हे, मगर सोना नहीं चाहते।

aapako paakar ab khona nahin chaahate
itana khush hokar ab rona nahin chaahate
yahaan aalam he hamaara aapakee judaee ka
aankhon mein neend he, magar sona nahin chaahate

Valentine Day Wishes With Image

वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी में [Valentine Day Shayari in Hindi]

सफ़र वही तक है जहां तुम हो
नज़र वही तक है जहां तक तुम हो
हजारों फूल देखे है इस गुलशन में
मगर खुशबू वही तक है जंहा तक तुम हो।

safar vahee tak hai jahaan tum ho
nazar vahee tak hai jahaan tak tum ho
hajaaron phool dekhe hai is gulashan mein
magar khushaboo vahee tak hai janha tak tum ho

Valentine Day Wishes In Hindi

वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी में [Valentine Day Shayari in Hindi]

कितना खूबसूरत चेहरा है तुम्हारा
ये दिल तो बस दीवाना है तुम्हारा
लोग कहते हे चाँद का टुकड़ा तुम्हे
पर में तो कहता हूँ – चाँद भी टुकड़ा है तुम्हारा।

kitana khoobasoorat chehara hai tumhaara
ye dil to bas deevaana hai tumhaara
log kahate he chaand ka tukada tumhe
par mein to kahata hoon – chaand bhee tukada hai

Husband Valentine Day Shayari

वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी में [Valentine Day Shayari in Hindi]

सदा दूर रहो तुम ग़मों की परछाई से
हो न वास्ता कभी तुम्हारा तन्हाई से
हर ख्वाब हर अरमान पूरा हो आपका…
यही दुआ हे दिल की गहराई से।

sada door raho tum gamon kee parachhaee se
ho na vaasta kabhee tumhaara tanhaee se
har khvaab har aramaan poora ho aapaka…
yahee dua he dil kee gaharaee se

Valentine Day Wishes For Everyone

वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी में [Valentine Day Shayari in Hindi]

ख़ुदा बुरी नजर से बचाये आपको
चाँद सितारों से ससजाएं आपको
ग़म क्या होता है, ये आप भूल जायो
ख़ुदा जिंदगी में इतना हसाये आपको।

khuda buree najar se bachaaye aapako
chaand sitaaron se sasajaen aapako
gam kya hota hai, ye aap bhool jaayo
khuda jindagee mein itana hasaaye aapako

Valentine Day Love Shayari Status

वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी में [Valentine Day Shayari in Hindi]

एक अदा आपकी दिल चुराने की
एक अदा आपकी दिल में बस जाने की,
चेहरा आपका चाँद सा
और एक जिद हमारी चाँद को पाने की।

ek ada aapakee dil churaane kee
ek ada aapakee dil mein bas jaane kee,
chehara aapaka chaand sa
aur ek jid hamaaree chaand ko paane kee.

Conclusion

अंत में, Valentine’s Day महत्वपूर्ण है क्योंकि यह लोगों को उनके द्वारा दूसरों के साथ Share किए गए प्यार और स्नेह का जश्न मनाने और उनके जीवन में महत्वपूर्ण लोगों के लिए आभार व्यक्त करने का अवसर प्रदान करता है

In conclusion, Valentine’s Day is important because it provides an opportunity for people to celebrate the love and affection they share with others and to express gratitude for the important people in their lives.

4.8/5 - (6 votes)
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

वैलेंटाइन डे (2023) शायरी हिंदी में हैप्पी नई ईयर Wishes 2023 सपने में पानी देखना कैसा होता है हार्ट टचिंग ट्रू लव शायरी सपने में सांप देखना शुभ या अशुभ